Ветеран 21 века

5a801a47bcf3О ветеранах боевых действий сегодня говорится все больше и больше. То ли общество прошло очередную спираль своего развития и как в начале 60-х вдруг увидело, что фронтовики Великой Отечественной – ветераны. Уж больно тогда это французское слово было необычно нашему слуху. Да и полстраны было ветеранами. И сегодня снова, как тогда в холодную войну начали вспоминать ветеранов.

Ветеран боевых действий сегодня сильно отличается от ветерана Великой Отечественной и в первую очередь психологически. Ветеран Великой Отечественной войны, пройдя сквозь тяжелейшую из войн на Земле, пройдя сквозь смерть и страдания, сквозь голод, холод, неимоверный труд, получил в итоге уважение Народа и некую толику уважения со стороны Государства.
Имперское мышление в свое время поносили как верх недемократичности. В этом случае я очень рад тому факту, что не демократ. В мире 21 века выживут только Империи. Выживет Америка, выживет Китай, выживет Европа, если только сможет справится с экономическими проблемами, и выживет Россия, если сможет противопоставить силе силу. Потому, что Империи — это всегда сила, это всегда насилие над слабым и мощная Армия. Для того, чтобы у России была такая Армия, надо менять отношение к ветерану. Только он ветеран, пройдя через войну выше жизни ценить ту страну за которую воевал, именно он является примером для подростков и детей, именно его Государству нужно любить и лелеять, потому как по отношению Государства к ветерану будет формироваться отношение к Государству со стороны детей и подростков. А им завтра-послезавтра воевать за страну, за Родину.  Не будет у нас солдат патриотов и никакая наемная Армия нас не спасет, так как за деньги можно служить и даже воевать, но вот умирать за Родину за деньги никого не заставишь. И дух настоящего Защитника Отчества не сравнить мироощущением наемника.

Войну выигрывает учитель и сержант, примерно так говорил Отто фон Бисмарк. Учитель воспитывает патриота, а сержант делает из него солдата. Как ни жаль, но и сегодня чаще именно ветераны боевых действий, а не школьные учителя готовят патриотов  Родины, готовят будущее население страны как идейных патриотов, готовых стойко переносить тяготы и опасности войны ради Родины. Вот только они за свою предельно важную работу с детьми не получают ни копейки, в отличии от педагогов. А сама школа как идеологическая составляющая воспитания граждан сегодняшняя вызывает лишь сожаление. Учителей с горящими глазами считанные единицы, на школу можно найти одного-двух, а может быть и ни одного. 2015.05.12.bb.antimaydan.bessm05Новые стандарты образования, в которых прописано отдельной строкой воспитание патриота, буксуют. Учителя сопротивляются новым веяниям, не понимая, что даже плохие реформы могут спасти школу, а образовательный стандарт второго поколения не столь уж и плох. Возможно причина такой нелюбви к общеобразовательному стандарту, принятому Россией как закон, заключается в том, что работать учителю согласно этого стандарта надо больше. Потому как внешкольная работа теперь стала обязанностью каждого преподавателя. И, похоже, неприятной обязанностью.

 

 

На сегодняшний день (редакция — сентябрь 2015 года) ветеран в России активно защищает Россию и её интересы – работает с молодыми ребятами в клубах, защищает русский мир и Россию добровольцем в окопах Новороссии,  идёт в шествии Бессмертного полка по Красной площади, участвует в митингах против купленной Западом оппозиции. Ветеран боевых действий сегодня объединяет всех настоящих патриотов России, и с ним вместе идут молодые, которым завтра жить в ней.

Главный редактор Ветеран.com Ширшов Павел

Print Friendly

Добавить комментарий