37 лет назад

afgan2

37 лет назад, в этот день, 25 декабря, против России началась война, которая не заканчивается до сих пор. 37 лет назад мы вошли в Афганистан, чтобы спасти народ от репрессий собственного правителя Хафизулло Амина, а на нас стали нападать как на врагов. В итоге нас объявили врагами всего «прогрессивного» и стали снабжать деньгами и оружием душманов. Это кстати на наше наименование бандитов, это их собственный народ так обозвал, а мы быстренько переименовали в «духов».

Моё вхождение в войну состоялось не 25 декабря, я пересёк границу будучи механиком-водителем БМП с бортовым номером 106 разведроты 101 мотострелкового полка 5 гвардейской мотострелковой дивизии в 23.00 27 декабря 1979 года.

2016.12.25.nachalo.voyny.720

 

Итог войны известен, мы ушли, ушли ни разу не проиграв, ни одного из мелких и больших сражений той военно-политической спецоперации США против СССР на территории Афганистана, а политики времен перестройки, те кого мы «афганцы» твёрдо держим за изменников Родины продали в тот момент наших друзей, что хорошо ли или плохо, но воевали с нами плечом к плечу. Что было дальше вы знаете. Война в Афгане перешла в войну в Таджикистане, в Карабахе, в Приднестровье, в Чечне, в Осетии, теперь на Донбассе. Везде льётся кровь солдата России. Война против СССР/России, начавшаяся 25 декабря 1979 года продолжается.

Павел Ширшов

Print Friendly