В Московской академии экономики и права прошло вручение Диплома о высшем образовании воину-интернационалисту

17 ноября 2016 года в Московской академии экономики и права состоялось торжественное вручение диплома о высшем юридическом образовании студенту академии, воину-интернационалисту Виктору Анатольевичу Лукьяненко.

2016-11-17-vypusk-pravo-720

Виктор Анатольевич участвовал в боевых действиях в Чеченской республике, в результате чего получил тяжелые увечья. Представители Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» помогли ему поступить в ВУЗ и поддерживали на протяжении всего периода обучения.

2016-11-17-vypusk-pravo-721

Мероприятие открыл ректор академии Владимир Петрович Буянов. Он отметил, что для всего педагогического состава стало честью, что именно МАЭП был выбран в качестве образовательного учреждения.

– Наши студенты и сотрудники активно участвуют в патриотическом воспитании – это уже стало традицией. Когда мы узнали о ситуации Виктора, о том, что он доблестно исполнил свой воинский долг, мы посчитали уже своим долгом помочь ему овладеть выбранной профессией. – сказал Владимир Буянов.

От лица ветеранской организации выступил заместитель председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Михайлович Шорохов:

– Хочу поблагодарить весь коллектив академии за то, что помогли в обучении человеку, совершившему подвиг – ставшему героем войны. Так случилось, что ему стало тяжелее, чем нам. Мы сделали все возможное, чтобы поддержать его в сложной ситуации, ну а невозможное сделал он сам, Виктор. Ты настоящий герой, мы тобой гордимся!.

2016-11-17-vypusk-pravo-722

2016-11-17-vypusk-pravo-723

2016-11-17-vypusk-pravo-724
Виктор Анатольевич Лукьяненко во время встречи с делегацией ветеранской организацией из США в 2012 г.
Print Friendly