«Удачливый» как Маккейн

Все наслышаны о патологической ненависти сенатора Джона Маккейна к России. Однако, не всем понятна её причина. А она есть. Судите сами. Окончив в 1958 году военно-морскую академию в Аннаполисе 894-м по успеваемости из 899 выпускников, он сразу приступил к планомерному уничтожению военно-воздушных сил США, лично угробив 4 самолёта. Но это были ещё цветочки. .

А ягодками был пуск ракеты прямо на борту авианосца «Форрестол»,когда юный Маккейн собирался стартовать для бомбардировок проклятых «вьетконговцев». Ну, не за ту верёвочку дёрнул! Правда, при этом он уничтожил 21 самолёт, убил 134 своих боевых товарища, отправил в лазарет 62 и вывел из строя на год авианосец, на ремонт которого потратили без малого 1,5 миллиарда долларов.

2015.10.06.macckane721

 

 

Остроумные жители РуНета давно уже предлагают присвоить Маккейну звание Героя Советского Союза. Судьба любого другого «героя» была бы решена, но если папа-главнокомандующий ВМС США в Европе, естественно звёздное дитятко просто перевели на другой авианосец, с которого он и стартовал 6 октября 1967 года бомбить электростанцию Йен-Фу. Но тут, на беду, в дело вмешался простой питерский парень Юра Трушечкин, который до этого уже приложил 4 амеровских самолёта из С-75,а самолёт Маккейна был 5-м. Потом Юре притащили его шлем, лётную книжку и так называемый «флаг нищего»- писульку, на которой на 5 языках была написана слёзница об оказании помощи несчастному сбитому лётчику. Кстати, за время войны во Вьетнаме было сбито 4200 (!) американских самолёта.

Изрядно поломанного Маккейна, родственные связи которого вьетнамцы сразу прокачали, приняли в разработку. Судя по всему, герой долго не сопротивлялся. Американская организация «Ветераны Вьетнама против Маккейна» утверждает, что уже на четвёртый день плена наш герой подписался на сотрудничество с КГБ. Называют имена кураторов Маккейна от «Компании Глубокого Бурения» — Евгений Легостаев и Иван Шпорт. Сразу после этого условия содержания героя резко улучшаются, его лечат, переводят на другие условия содержания и даже приводят к нему иностранных корреспондентов.

А вот дальше — туман. По официальной версии он так и сидел в лагере до освобождения, но бывший сотрудник КГБ Сергей Н. «невозвращенец», который после развала СССР предпочёл остаться в одной из европейских стран, утверждает, что с с1968 г. по 1972 г. он проходил обучение в разведшколе «закордонников» под Воронежем, где получил агентурную кликуху «Джек Маус» Ну, сейчас невозможно установить, правда это или нет. В принципе, это должна бы быть совершенно секретная информация, недоступная обывателю, но, как известно, после развала Союза генералы сдавали американцам и не такую информацию.

 

 

Print Friendly