День Белых журавлей провело «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Ивантеевке

«Памятник не вернувшимся с войны» Ивантеевка

22 октября 2015 года в городе Ивантеевка Московской области прошло празднование «Дня белых журавлей». Инициатором проведения мероприятия выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

2015,10,22.ivanteevka.den1

22 октября 2015 года на Первомайской площади в городе Ивантеевка отметили Всероссийский День белых журавлей. Мероприятие собрало порядка 1500 человек. Ветераны, представители Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и жители города совершили шествие к «Памятнику не вернувшимся с войны».

В акции принял участие глава города Ивантеевка Сергей Гриднев. Он обратился к присутствующим со словами:

Журавль в народе — это символ надежды, жизни и добра. Мне очень приятно, что в этот день «БОЕВОЕ БРАТСТВО» здесь, в Ивантеевке. Это очень почетно для нас.

В рамках празднования состоялся смотр финалистов поэтического конкурса, который проводило ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с администрацией города Ивантеевка среди школьников. Финалисты конкурса прочитали стихи на военную тематику.

Этот праздник очень важен. Сегодня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений. Каждому из ребят хочется аплодировать — они проникновенно, с душой исполнили стихотворения,

— отметил первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Шуба.

Руководитель Московского отделения ветеранской организации Сергей Князев наградил финалистов конкурса ценными подарками.

От старшего поколения ветеранскую организацию поблагодарил участник Великой Отечественной войны Дмитрий Липский.

Мало кто знает, что за последнее столетие Россия беспрерывно участвовала в различных войнах и локальных конфликтах по всему миру. Помнить о погибших — наш долг,

— отметил ветеран.

Собравшиеся почтили минутой молчания героев, не вернувшихся с фронтов. К мемориалу были возложены цветы.

Print Friendly