Военно-патриотический лагерь «БОЕВОГО БРАТСТВА» во Владимирской области открыт!

Молодежный военно-патриотический лагерь «Фрегат» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» открыт
Молодежный военно-патриотический лагерь «Фрегат» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» открыт

В Коврове состоялось торжественное открытие федерального Молодежного военно-патриотического лагеря «Фрегат» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Под руководством инициатора и организатора этого уникального лагеря Валерия Малышева, председателя Владимирского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», церемония открытия началась с дружного марша команд-участниц.

На мероприятии присутствовал Первый заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Михайлович Шуба, члены Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и мотоклуба «Ночные волки».

Участников и гостей лагеря поздравил Заместитель Губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Юрьевич Колков.

Лагерь ждет славное будущее. Он является ядром боевого духа России. Сегодня здесь покажут не только то, как надо любить родину, но и как спокойно и эффективно отстаивать ее интересы. Патриотизм в 21 веке — это, в первую очередь, готовность строить достойную жизнь на своей земле. Этому и учат в лагере.

После начался концерт-презентация, в ходе которого каждая команда представила свой регион. Зрителям показали красочную реконструкцию исторических событий, познакомили с устройством танка и БМП.

Открывая этот федеральный лагерь, мы, организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО», пытаемся объединить регионы России. Молодые ребята пройдут обучение и соприкоснутся с военной жизнью. Мы надеемся, что результатом этого станет желание служить в Вооруженных Силах России,» — отметил первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Михайлович Шуба.

В завершении торжественной церемонии участники лагеря развернули двадцатиметровую копию Знамени Победы, которое с автопробегом «БОЕВОГО БРАТСТВА» побывало почти в ста городах России и СНГ.

Напомним, молодежный военно-патриотический лагерь «Фрегат» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» будет работать на базе Ковровского окружного учебного центра Западного военного округа. Занятия продлятся с 5 по 15 августа. Около 200 ребят из разных регионов России пройдут строевую, тактическую, огневую и разведывательную подготовку, примут участие в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, посетят достопримечательности Владимира, Суздаля, Мурома и Коврова.

При реализации проекта «Молодежный военно-патриотический лагерь «Фрегат» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 25.07.2014 № 243-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Print Friendly