«Бессмертный полк» «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Принимая решение об участии в шествии «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА», мало кто мог представить себе, каким грандиозным и масштабным станет это действо. Полмиллиона человек прошли по Красной площади 9 мая с семейными реликвиями в руках – портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной Войне. Во главе «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» вместе с Президентом страны шло более 3 тысяч ветеранов боевых действий, членов Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» пронесли по Красной площади огромное Знамя Победы, которое, благодаря автопробегу «Наша Великая Победа», смогли увидеть и почтить жители 90 городов России, Абхазии, Белоруссии, Приднестровья, Южной Осетии, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Дмитрий Саблин с сыном
Дмитрий Саблин с сыном

Дмитрий Саблин, первый заместитель Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сенатор:

Сохранить память, историю рода, историю страны – значит сохранить Великую Россию. Бессмертный полк, который прошёл по Красной площади, показал, насколько День Победы – личный, семейный праздник для каждого из нас. Мой младший сын пронёс по Красной площади портрет своего прадеда, лётчика Дмитрия Ивановича Саблина. Я верю, что он вырастет достойным его памяти. Мы любим свою страну, гордимся её трудной и славной судьбой и ради будущего наших детей не позволим принести в неё смуту.

200-метровая копия Знамени Победы
200-метровая копия Знамени Победы
Print Friendly