Владимир Путин дал согласие на шествие «Бессмертного полка» 9 мая

Президент России Владимир Путин дал своё согласие на шествие «Бессмертного полка» по Красной площади 9 мая сразу после парада Победы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

 

Как стало известно, с инициативой провести шествие обратился Общероссийский Народный Фронт и другие общественные организации.

 

Первого апреля президент дал согласие на проведение шествия – сразу после того, как получил обращение, рассказывает Песков. Пресс-секретарь Путина отмечает также, что шествие будет проведено сразу после парада в честь Великой Победы.

 

Уточняется, что «Бессмертный полк» — шествие людей, которые понесут портреты своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

 

Председатель Исполнительного Комитета, первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Шорохов:

 

— В  70-летний юбилей Великой Победы «Бессмертный полк» впервые пройдет по Красной площади.

 

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» несомненно пройдут в строю  «Бессмертного полка», сохраняя память о поколении Великой Отечественной войны и подвиге советского народа.

 

Участие в акции «Бессмертный полк» — это в первую очередь память о наших отцах и дедах, которые, не щадя себя, сражались с коричневой чумой двадцатого века, ради нас, ради нашего будущего.

 

9 Мая мы встанем в один полк вместе с теми, кто выполнил свой священный долг перед Родиной. Мы пройдем гордо, во весь рост, как когда-то Они поднимались в атаку, и пронесем священную память о бессмертном подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне.

 

Пройдя в рядах «Бессмертного полка» по Красной площади, мы покажем, что никто не имеет право переписывать нашу историю и нивелировать заслуги Советского Союза во Второй мировой войне.

 

Благодаря шествию «Бессмертного полка» на Красной площади, Подвиг наших отцов и дедов смогут запомнить наши дети и передать после своим. Они будут жить после нас и им предстоит сохранить память о солдате, победившем Зло.

 

Руководитель Центрального Исполкома Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Колесов:

 

— В этом году 9 мая акция «Бессмертный полк» впервые пройдет на Красной площади.  Безусловно, ветераны Афганистана, члены РСВА, по всей России и в странах ближнего Зарубежья поддерживают акцию и примут участие в шествиях «Бессмертного полка» в своих городах. О своем участии только в столичном шествии уже заявили более полутора тысяч афганцев и членов их семей из Москвы и ближайших регионов, и сейчас мы активно прорабатываем организационные вопросы.

 

Нельзя не отметить небывалое  развитие акции: за каких-то три года из региональной во всероссийскую и даже международную. Мы помним, что впервые акция прошла в Томске в 2012 году, а в предстоящий День Победы к акции присоединятся наши соотечественники и члены общественных организаций в Норвегии, США, Германии и Эстонии. Всего, шествия пройдут в более чем 600 городах России и мира. И это действительно вызывает оптимизм: истину о Великой Отечественной войне и роли Победы в ней Советского Союза не так просто дискредитировать и замолчать, как бы того ни хотели отдельные деятели, антироссийского толка у нас в стране и за рубежом.

 

«Бессмертный полк» — на мой взгляд, акция, которая без громких фанфар, и торжественных речей, обращена к сердцу каждого россиянина, к семейной памяти о трудной и героической жизни наших отцов, бабушек и дедушек, к тому сокровенному и объединяющему патриотизму, который по настоящему свойственен нашим людям, и позволяет России преодолевать самые тяжелые испытания и побеждать там, где это кажется немыслимым. Более того, акция обращена в будущее, потому что в ней лично могут участвовать наши дети.

 

И в этом смысле, шествие «Бессмертного полка», пожалуй, выглядит даже значительнее Парада. Ведь не все наши отцы и деды-победители смогли пройти парадным строем в июне 1945-го. За них теперь это сделают дети и внуки, храня и продолжая эту нашу национальную гордость.

 

Председатель Исполнительного комитета Всероссийской общественной организации «Союз десантников России» Валерий Юрьев:

 

— Сегодня лидеры Западных стран, отказавшись от участия в праздновании Дня Победы 9 мая в Москве, пытаются использовать эту великую историческую дату в своих корыстных целях и предать забвению Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне.

 

9 мая «Бессмертный полк» пройдет по Красной площади стройными рядами, неся историческую справедливость и память о подвиге советского народа в войне с немецко-фашистскими захватчиками.

 

Мы воины-десантники поддерживаем данную акцию и вместе с нашими родными и близкими примем в ней участие. Правда о Великой Отечественной войне  жива и будет жить вечно.

 

Мы вспомним наших дедов и отцов, которые с честью выполнили свой священный долг перед Родиной, и пройдем плечо к плечу по брусчатке Красной площади.  А наша молодёжь будет нести эту память в вечность.

 

Шествие «Бессмертного полка» —  это дань уважения Победе советского народа в Великой Отечественной войне и обязательство не допустить дискредитации нашей истории.

 

 

 

Print Friendly