Активисты движения «Антимайдан» отметили днюху НАТО

2015.04.03.NATO.dnuha3 апреля, накануне «дня рождения» блока НАТО, активисты движения «Антимайдан» провели санкционированную акцию протеста напротив американской дипмиссии в Москве

Сегодня на Новинском бульваре у стен посольства США активисты движения «Антимайдан» провели акцию, приуроченную к завтрашней дате основания Северо-Атлантического альянса.

«Стоп-Нато»,- скандировали участники мероприятия. Этот лозунг стал основным требованием активистов «Антимайдана». Агрессивная политика военного альянса привела к сотням тысяч жертв по всему миру: в Югославии, Южной Осетии, Ливии, Афганистане, Ираке, Сирии, на Украине.

Место проведения акции выбрано не случайно. С самого момента основания НАТО именно Вашингтон определяет политику всего блока.

К мероприятию движения «Антимайдан» также присоединились студенты Первого Казачьего Университета, мотоциклисты из Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» и граждане Сирийской Республики, которые на собственном опыте ощутили последствия натовской агрессии в своей стране.

Николай Стариков, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Завтра исполняется 66 лет создания НАТО – агрессивной организации, которая уже почти семь десятилетий борется  с нашей страной. Мы пришли сюда, чтобы высказать свое отношение к НАТО и к западной политике. США во главе НАТО погрузили в кровавый  хаос многие государства: начиная от Сирии и Ливии, заканчивая сегодняшней трагедией, которую, к сожалению, мы видим сегодня на Украине. Я хочу обратить внимание, что сегодняшняя погода скорбит вместе с нами по жертвам от рук НАТО, которые погибли в разных частях нашей планеты. Пока будет существовать НАТО, к сожалению, люди будут гибнуть, новые конфликты будут инициироваться по всему свету. Мы хотели бы, во-первых, высказать нашу точку зрения. Во-вторых, привлечь внимание, ну конечно же, не американских дипломатов, а российской общественности. С американских дипломатов, какой с них спрос?! Они и организаторы кровавых преступлений вряд ли осознают, что они творят. А вот российская общественность – это те люди, которые должны задуматься, чтобы у НАТО, у «оранжевых технологий» не было никаких шансов на раскачивание ситуации внутри России».

Хавалав Раис: гражданин Сирии и России:

На сегодняшний день мы стали свидетелями многочисленных переворотов, под разными названиями: начиная с Арабской весны, заканчивая цветными революциями в Европе. Сегодня мы собрались здесь у стен американского посольства, с той целью, что бы дипломаты США передали своему правительству, что майдан в России не пройдет.

Светлана Савова, студентка, Первый казачий университет:

Сегодня мы собрались здесь по поводу завтрашней даты основания НАТО. Мы хотим выразить свой протест этой организации. Конечно же, мы все видим ситуацию, происходящую в мире. Нас студентов – жителей России – представителей молодого поколения не устраивает сегодняшнее положение в мире. Поэтому, таким минимальным образом мы высказываем сегодня свой протест против той агрессии НАТО, которую пришлось неоднократно наблюдать. Мы не хотим, крови, мы не хотим войны, не хотим, чтобы Северо-Атлантический альянс продолжал наращивать свою агрессию против нашей страны, в мире в целом.

Print Friendly