Заявление Порошенко не имеет под собой оснований

2015.03.24.shorohov64023 марта Петр Порошенко во время встречи с командирами бригад и батальонов ВСУ в Национальном университете обороны Украины заявил, что украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте. «Мы готовимся к обороне», — также прозвучало в его заявлении.
Данное высказывание для Антимайдана прокомментировали Первый заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Шорохов и военный корреспондент, главный редактор портала Сегодня.Ру Юрий Котенок:

Геннадий Шорохов:
«Заявление, сделанное господином Порошенко, не имеет под собой никаких оснований. О какой силе украинской армии можно вести речь, если она проигрывает бывшим шахтерам и работникам социальной сферы. Ветеран афганской войны, воющий на стороне ВСУ, в одном интервью сказал: «Нас удивляет только одно – насколько непатриотичен наш Президент».
Эта фраза говорит о том, что бойцы украинской армии психологически надломлены, у них проблемы с боевым духом. Как украинская армия может быть сильной, если ее солдаты до конца не понимают за что воюют. И как украинская армия может быть сильной, если она воюет еще и против своего народа».

Юрий Котенок:
«Пан Порошенко чудит в последнее время. На фоне разваливающейся страны-фикции, гражданской войны и разворачивающейся войны олигархов, в число которых входит он сам, как воздух нужны бодрящие душу новости. Теперь выдумана новость про сильную украинскую армию, такую сильную, что входит она в пятерку сильнейших в Европе.
kotenok1Этот пассаж Порошенко, как водится, говорит с самым серьезным видом. Ему в такт кивают Тенюх Крымский, Гелетей Иловайский, Муженко Терминальский, Полторак Дебальцевский и другие видные украинские военначальники, чьи имена золотыми буквами вписаны в книгу всемирного военного искусства.
А если говорить серьезно, то украинской армии на самом деле нет. Есть все присущие атрибуты — форма, звания, значки и шевроны, должности, оклады и даже надбавки за «участие в АТО». Но боевые качества ВСУ, потерпевших, как минимум, три военных поражения в Донбассе, оставляют желать лучшего. И то, что формирования укронацистов продолжают контролировать территорию в 2/3 бывших Донецкой и Луганской областей — заслуга никак не военных укропов и тем более не их неадекватных и трусливых начальников, а того запаса вооружения и боевой техники, который имели сильнейшие в ВС СССР Одесский, Прикарпатский и Киевский военные округа. Советские артиллерия, танки и авиация на халяву досталась нацистам, которые ко времени боев в Донбассе сумели продать большую часть авиапарка.
Другое дело, что ныне основу карательной группировки составляют т.н. тербаты — подразделения и части добровольцев-необандеровцев, которые проходят ускоренную военную подготовку под руководством американских и британских инструкторов. Эту силу затачивают на войну в Донбассе и будущую войну за Крым. Какая тут украинская армия?
Но и необандеровские батальоны понесут невосполнимые потери в случае новых атак карателей в Новороссии и при попытках провоцировать Россию. Жалеть это мясо не собираются ни в Киеве, ни тем более, в Лондоне и Вашингтоне.»

Print Friendly