Дмитрий Саблин: Запад готовил общий сценарий для Сирии и Украины

2015.03.30.sablin.siriya27 марта информационное агентство России «ТАСС» опубликовало полный текст интервью Президента Сирии Башара Асада, которое он дал 26 марта 2015 года российским журналистам.
В интервью прозвучал целый ряд заявлений сирийского президента, касающихся положения дел на Украине, причастности Запада к киевскому перевороту февраля 2014 года и угроз для России, сформировавшихся в связи с этой ситуацией.

Портал «Антимайдан» приводит наиболее характерные из них:
Башар Асад. Президент Сирии
– Если им (Западу — прим. ред.) не нравится какое-либо государство, они пытаются сменить правительство или президента, когда они применяют эту логику, они не учитывают мнение народа. Для них все просто: нам не нравится президент — мы его сменим.
– США не нужны партнеры, даже европейцев они хотят подчинить. Они никогда не принимали Россию как партнера, так как она является великой державой.
– Сегодня народы не согласны с тем, чтобы за них из-за рубежа решали их будущее, судьбу или то, кто будет ими управлять, то же самое мы видим сегодня на Украине. И это является их целью в России. Им не нравится президент Владимир Путин, и они его демонизируют. И так везде.
– Эти страны не хотят политического урегулирования. Для них оно заключается в разрушении государства и замене его на марионеточное, как это произошло на Украине,для них (Запада) то, что произошло на Украине, это и есть политическое урегулирование. Если бы у власти на Украине остался избранный народом президент, то они бы сказали, что он — диктатор и убивает свой народ. Те же пропагандистские уловки, — сказал сирийский лидер. – Поэтому у Запада нет политического решения. Они хотят разжигать войны и менять власть везде.

Интервью Башара Асада российским журналистам прокомментировал сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин:

Дмитрий Саблин. Сопредседатель движения «Антимайдан»

– Я встречался с президентом Асадом в январе прошлого года. Дамаск тогда подвергался постоянным обстрелам. Страна страдала от санкций. Политическая и гуманитарная поддержка России была жизненно важна — даже дети на улицах говорили нам: «Спасибо, Россия! Башар Асад произвел большое впечатление интеллигентностью, спокойным мужеством и готовностью стоять за свою страну до конца. Мы говорили о фальшивой сирийской революции по западному сценарию и войне, развязанной при поддержке извне. Президент Асад сказал, что такая же кровавая драма ждет Украину. Я тогда не очень поверил — ничто еще не предвещало, что майдан станет кровавым.
Но этот человек, отказавшийся бежать из Сирии ради личного спасения, с 2011 года воюющий за независимость своей страны, знал, о чем говорит. Для Сирии, Украины и других стран Запад подготовил общий сценарий, ведущий к уничтожению суверенных государств. Этот же кровавый сценарий наши западные партнеры принесут и в Россию, если мы дадим им такую возможность. Антимайдан создан для того, чтобы этого не допустить.

Print Friendly