15 лет эпохи Путина

pytinПятнадцать лет назад наша страна, Россия, вступила у новую историческую эпоху. В этот день 26 марта 2000 года вступил в должность Президента Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Много ли это в рамках исторического процесса? Нормально. За 15 лет история многое меняет в жизни Человечества. За пятнадцать лет Иосиф Сталин сделал из разрушенной крестьянской России развитую промышленную страну. И вовремя. Именно промышленность России созданная в предвоенный период создала то оружие, что перешибло хребет фашистской Германии.
Путь пройденный страной в начале 21 века во многом похож на то время. Как и Сталин путин принял страну в экономических руинах. Заводы стояли разворованными на металлолом горе-менеджерами. Профессиональные рабочие точного, атомного, авиационного, оборонного машиностроения стояли на рынках с китайскими джинсами, чтобы прокормить семьи. Профессора фундаментальных отраслей наук торговали в ларьках, население начало вымирать.
За 15 лет времен руководства страной Владимиром Владимировичем бюджет России вырос в 24 раза, военные расходы — в 30 раз, валовой внутренний продукт в 12 раз. Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз! Путин вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию, национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли, поднял промышленность и сельское хозяйство, и теперь Россия уже более пяти лет подряд занимает второе место в мире по экспорту зерна. Зарплаты в бюджетке увеличились в 18,5 раз, пенсии в 14 раз. Вымирание России за эпоху Путина закончилось. Вдумайтесь в последнем году 20-го века умерло полтора миллиона россиян, а уже в 2011-м всего 21 тысяча. То снижение смертности более чем в 70 раз. Много ли вы найдете таких примеров в истории Человечества?
Владимир Путин для народа России прежде всего военный лидер. так уж повелось с нашим народом, тем, кто служил мы верим больше всего. Он пользуется простыми правилами, которые помогают ему выигрывать большинство партий с противниками:

– он просчитывает все варианты развития событий и общественное мнение относительно его возможного развития. Так было с многочисленными исследованиями общественного мнения перед возвратом Крыма.
– он выравнивает социум не допуская перегрева из-за социальной несправедливости. Именно поэтому он не допускает усиления групп влияния.
– привлекает старых и новых партнеров, выводя из списка тех, кто хотя бы один раз повел себя в отношении России как предатель. Вспомните «Южный поток» и Болгарию.
– использует старый прием «сталкивания конкурентов лбами» причем во всем, начиная от выбора оборонных предприятий под оборон.заказ до набора персонала в верхние эшелоны власти.
– консолидирует страну перед внешней угрозой. Именно поэтому на фоне санкций и упавшего рубля страна верит ему и готова идти за ним дальше.
– он не предаёт и не забывает старых друзей, что во внешней политике, что в работе с бывшими соратниками по премьерской работе. Все знают «Путин своих не сдает» и тем сильно отличается от западных лидеров, что легко предают всех и всея.
– зная силу современных масс-медиа постоянно следит за своим имиджем. Его брутальность помноженная на образ России, как страны сильных, ярких, душевных людей произвёл в Интернете взрыв.
Одним словом, 15 лет назад России сильно повезло, что во главе её встал такой сильный и умный лидер как Владимир Владимирович Путин. Время в ближайшие год-два грядут тяжелые, возможно даже мрачные, но россияне в абсолютном большинстве своем верят своему Президенту и в свое светлое будущее.

Print Friendly