День Памяти на Богородском

_PNT7816Московское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  совместно   с  Министерством   обороны  Российской  Федерации 25 сентября с.г.  провели День памяти неопознанных военнослужащих, погибших в Чеченской Республике и захороненных на Богородском кладбище. На мероприятие прибыли 110 родственников пропавших без вести военнослужащих из 49 регионов России. Всего в мероприятии приняли участие около 600 человек: члены Совета Общероссийской общественной организации семей погибших Защитников Отечества, представители областных, районных и городских органов власти Московской области, региональных и местных отделений  Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», министерств и ведомств, общественных организаций. День памяти освещался 12-ю федеральными, региональными, местными и ведомственными средствами массовой информации. В ходе проведения Дня памяти были возложены венки и цветы к мемориалу и могилам павших защитников Отечества, проведен митинг, отслужена панихида по погибшим и отданы воинские почести, а также возложены цветы к памятнику погибшим в локальных войнах в г. Ногинске.

После поминального обеда были проведены концерт, юридические консультации, вручены памятные подарки, кроме того, 26 сентября была организована автобусная экскурсия в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.
Родственники военнослужащих, пропавших без вести, благодарили за приглашение и выражали искреннюю признательность организаторам мероприятия за теплый прием, проявленные к ним заботу и внимание, и выразили надежду на проведение Дня памяти в последующие годы.

 

_PNT8041

 

Print Friendly