Все о льготах расскажет Пенсионный фонд Ставрополья

2014.stavropol_veteran_0128 августа специалисты краевого Отделение ПФР в рамках акции «Вопрос дня» дали разъяснения по теме «Набор социальных услуг для федеральных льготников». Кто имеет право на получение НСУ, когда и как подать заявление, что входит в набор соцуслуг. На сегодняшний день в крае 300 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг, 86 % из них выбрали его денежный вариант. В соответствии с законодательством такие льготники могут выбирать: либо получать социальные услуги в натуральной форме, либо в денежном эквиваленте.
Отказаться в пользу выплат можно как от полного социального пакета (куда входит: дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе получение лекарств, санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд в пригородных электричках, а также в междугородном транспорте к месту лечения и обратно), так и от какой-то определенной части. Например, оставить транспортную льготу, а за лекарственную и санаторно-курортную получить компенсацию.
Выбирать способ получения соцуслуг можно раз в год до 1 октября. Для этого нужно подать заявление в управление ПФР по месту жительства. Если же льготник хочет оставить все как есть, то и заявления подавать не нужно. Подробную консультацию можно получить о телефону в Ставрополе 24-60-23 с 8.30 до 17.30.

Print Friendly