Ярослав Нилов: «Как выжить на информационной войне?»

ГосДума_003Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов предлагает принять меры для обеспечения информационной безопасности и просвещения граждан. Сегодня депутат направил письма Председателю Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексею Митрофанову и заместителю руководителя Аппарата ГД, начальнику Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрию Шувалову. Учитывая события, разворачивающиеся сегодня на международной арене, Ярослав Нилов считает необходимым принять ряд мер по обеспечению информационной безопасности и просвещению россиян.
«Очевидно, что в преддверии Референдума в Крыму россияне подверглись спланированной информационно-психологической атаке. Об этом свидетельствуют массовые сфальсифицированные информационные сообщения в СМИ, их активное распространение в блогосфере и социальных сетях, а также иные провокации.

Например, многие пользователи одной из социальных сетей получили предупреждения о том, что в их учетную запись был выполнен несанкционированный вход, и это произошло на территории Украины. Нет оснований предполагать, что в ближайшие дни накал информационной войны снизится. При этом наши граждане не всегда могут адекватно противостоять этому шквалу манипуляций. Поэтому я предлагаю организовать в Госдуме ряд лекций, а также создать на ее официальном сайте специальный раздел с видеороликами и статьями, основной темой которых должны стать принципы информационной безопасности и методы борьбы с манипуляциями. В рамках этого проекта могли бы выступить такие российские исследователи и публицисты как Сергей Кара-Мурза, Николай Стариков, Алексей Холопов и другие», — сообщает он.

«Компетентные заключения по этой проблеме мог бы дать руководитель фракции ЛДПР В.В. Жириновский. В Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций нами разработана модель информационно-психологической трансформации общества, которая также полно описывает происходящие сегодня процессы. Мы должны объединить свои усилия, моральные и интеллектуальные ресурсы и вооружить наших граждан инструментами защиты и контроля за социально-психологической безопасностью», — заявляет депутат.
Государственная Дума Российской Федерации

Print Friendly