Обращение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» к украинским ветеранам боевых действий в Афганистане в связи с событиями в Украине

ukrain_2014.03.3jpgУважаемые боевые друзья, побратимы! Многовековая история взаимоотношений наших братских народов сегодня переживает один из самых сложных моментов. Мы многие годы оставались и остаемся братьями и верными друзьями. Мы вместе создавали боевое братство ветеранов, сплотившее нас навсегда. Мы вас искренне уважаем и любим! Сегодня новое руководство Украины и ультранационалисты, узурпировавшие власть, ложью и обещаниями разжигают ненависть к русскоязычному населению, поощряют насилие ко всему русскому, призывают Вас защитить Украину с оружием в руках от русских, развернуть террористические действия на территории России.

Майдановская власть пугает вас Россией. Не верьте. Россия не хочет раздела Украины, ей этого не нужно. Мы за единую и процветающую Украину, за развитие братских и добрососедских отношений между нашими странами. Пора понять, что Украину сегодня раздирают на части внутренние процессы борьбы за власть.
Все это направлено на создание в лице России образа врага и разжигание ненависти ко всему российскому, чтоб стереть навсегда историческую память о наших общих победах, достижениях, традициях и обычаях.
Россия ни с кем не собирается воевать и навязывать свое мнение в выборе государственного устройства. Россию никому и никогда не удавалось победить, и она никогда не была агрессором. Присоединение Крыма к России это — единодушное волеизлияние всех народов, проживающих на территории Крыма, выраженное в ходе референдума.
Мы, ветераны России, обращаемся к вам с призывом недопустить развязывания братоубийственной войны внутри страны! Не связывайте судьбу своего народа с бендеровцами, захватившими государственные посты и вооружившими своих подручных оружием и бронетехникой.
Мы призываем Вас сплотиться и дать отпор неофашистам. Сегодня они реальная угроза мирной жизни наших братских народов.
Не дайте себя обмануть! Мы верим в мудрость народа Украины!

Принято на заседании Исполнительного Комитета
Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
« 26 » марта 2014 г.

Print Friendly