Информация о юбилейных наградах к 25-летию Вывода Советских войск из Афганистана

Относительно юбилейных наград к 25-летию Вывода Советских войск из Афганистана. На сегодняшний день принято к выдаче три медали о которых известно, что они будут достаточно массовыми. Первые две

25let_vyvod_comitet_02

общественных организаций, первая Российского союза ветеранов Афганистана. Она представляет собой точную копию с медали «20 лет вывода советских войск из Афганистана» с фигурой воина-интернационалиста с памятника на Поклонной горе. Для легкости изложения далее мы будем называть сию медаль – «медаль РСВА».

25let_vyvod_rsva_01

Вторая медаль Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений. На ней изображен БТР на фоне карты Афганистана с сидящими на броне бойцами. Третья медаль ведомственная Министерства обороны России. как она выглядит не известно, как будет вручаться также, но по логике всем служившим в составе 40 Армии в период с 27 декабря 1979 по 15 февраля 1989 года. При этом спецы, советники, погранцы получать этой награды не будут они не были в составе 40 Армии. Не получат медаль МинОбороны и семьи погибших. В отличии от военного министерства медаль Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений (далее для упрощения текста «медаль Комитета») получат все в том числе и семьи погибших. В это случае медаль вручается как бы погибшему, но передается семье. Теперь о деньгах. В наш век сплошной коммерциализации все стоит денег. 25let_vyvod_comitet_01С медалью МинОбороны все ясно, медаль изготавливается и вручается на деньги самого министерства, то есть на наши с вами народные деньги, а значит для большинства медаль будет расцениваться как бесплатная. И «медаль РСВА» и «медаль Комитета»  оплачиваются региональными органами власти по заявкам опять же региональных ветеранских организаций. На сегодняшний день изготовитель и той и другой медали компания «Бастион» цены насколько мы выяснили у «Бастиона» следующие – «медаль РСВА» 290 руб.  «медаль Комитета» 190 руб., но только при условии предварительного заказа через Аппарат Центрального совета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Координаты для заказов на сайтах всех вышеперечисленных организаций.

 

25let_vyvod_comitet_02Как Пост Скриптум. Фирмы и фирмочки созидающие на ниве производства знаков, значков и медалей наштамповали массу юбилейки под четверьтвековой юбилей вывода войск из Афганистана. Так, что если не вышеперечисленные, то можно наградить мужиков и тем что есть.  Например кроме Бастиона много знаков, значков и медалей выпускает челябинская компания «Челзнак» или московская «Орел и Ко» да мало ли кто еще.

Print Friendly